Menu

Borgogno, Barolo Cannubi, Winery in Barolo

NEBBIOLO D'ALBA



Denominazione: DOC
Zona di produzione: Castellinaldo, Diano D’alba
Vitigno: 100% Nebbiolo

VIGNETO
Tipologia Terreno: marne sabbiose e argilla, Marne di Sant’Agata
Esposizione: Sud
Altitudine: 250 m sul livello del mare - 350 m
Anno d’impianto: 1994- 2015
Sistema d’allevamento: Guyot tradizionale
Superficie totale: 1,40 ha – 1,30 ha
Vendemmia: manuale, effettuata nel mese di Ottobre.

VINIFICAZIONE E INVECCHIAMENTO
Macerazione a cappello emerso di circa 12 giorni in Tini di legno, (in funzione dell’annata) con frequenti rimontaggi.
Fermentazione Malolattica: spontanea in acciaio.
Affinamento: in botti di rovere di Slavonia da 25-50 hl (Garbellotto)
(la durata dell’invecchiamento in legno è variabile e segue le esigenze delle singole annate)
Affinamento in bottiglia: ponendo quest’ultima orizzontale per circa sei mesi.
Produzione annua: circa 10.000 bottiglie in funzione dell’annata

Nebbiolo d’Alba - Borgogno
Azienda Agricola Borgogno Serio
Boffa Federica e Bolla Emanuela s.s.

Loc. Cannubi, Via Crosia 12, 12060 Barolo (Cn)
P.Iva E C.F. 03084190044
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


Cannubi - Degustazioni

×
×