BARBARESCO
Denominazione: DOCG
Zona di produzione: San Rocco Seno d'Elvio
Vitigno: 100% Nebbiolo
VIGNETO
Tipologia Terreno: marne grigie alternate a strati di Sabbia
Esposizione: Sud, Sud-Est
Altitudine: 180 m sul livello del mare
Sistema d’allevamento: Guyot tradizionale
Vendemmia: manuale, effettuata nel mese di Ottobre.
VINIFICAZIONE E INVECCHIAMENTO
Macerazioni: a cappello emerso di circa 12-15 giorni in Tini di legno, (in funzione dell’annata) con frequenti rimontaggi.
Fermentazione Malolattica: spontanea in acciaio.
Affinamento: in botti di rovere di Slavonia da 25-50 hl (Garbellotto)
Imbottigliamento: normalmente in estate per assicurare un affinamento in bottiglia, ponendo quest’ultima orizzontale per circa sei mesi.
Produzione annua: circa 3.000 bottiglie in funzione dell’annata
