Menu

Borgogno, Barolo Cannubi, Winery in Barolo

BARBERA D'ALBA SUPERIORE



Denominazione: DOC
Zona di produzione: Castellinaldo, Vergne e Diano d'Alba
Vitigno: 100% Barbera

VIGNETO
Tipologia Terreno: marne sabbiose e argilla
Esposizione: Sud
Altitudine: 250 m sul livello del mare
Anno d’impianto: 1974- 1984
Sistema d’allevamento: Guyot tradizionale
Vendemmia: manuale, effettuata a fine Settembre inizio Ottobre

VINIFICAZIONE E INVECCHIAMENTO
Macerazione: a cappello emerso di circa 10-12 giorni in Tini di legno, (in funzione dell’annata) con frequenti rimontaggi.
Fermentazione Malolattica: spontanea in acciaio.
Affinamento: in botti di rovere di Slavonia da 25-50 hl (Garbellotto)
(la durata dell’invecchiamento in legno è variabile e segue le esigenze delle singole annate) Affinamento in bottiglia: ponendo quest’ultima orizzontale per circa sei mesi.
Produzione annua: circa 10.000 bottiglie in funzione dell’annata

Barbera, Borgogno
Azienda Agricola Borgogno Serio
Boffa Federica e Bolla Emanuela s.s.

Loc. Cannubi, Via Crosia 12, 12060 Barolo (Cn)
P.Iva E C.F. 03084190044
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


Cannubi - Degustazioni

×
×