BAROLO CLASSICO
Denominazione: DOCG
Area: in base alle annate, Novello in prevalenza.
Vitigno: 100% Nebbiolo
VIGNETO
Tipologia Terreno: calcare e argilla
Esposizione: Sud, Sud-Est
Altitudine: 350 m sul livello del mare
Anno d’impianto: 1994- 1999
Sistema d’allevamento: Guyot tradizionale
Vendemmia: manuale, effettuata nel mese di Ottobre.
VINIFICAZIONE E INVECCHIAMENTO
Macerazione: a cappello emerso di circa 15-20 giorni in Tini di legno, (in funzione dell’annata) con frequenti rimontaggi .
Fermentazione Malolattica: spontanea in acciaio.
Affinamento: in botti di rovere di Slavonia da 25-50 hl (Garbellotto)
(la durata dell’invecchiamento in legno è variabile e segue le esigenze delle singole annate)
Imbottigliamento normalmente in estate per assicurare un affinamento in bottiglia, ponendo quest’ultima orizzontale per circa sei mesi.
Produzione annua: circa 6.500 bottiglie in funzione dell’annata
Vitigno: 100% Nebbiolo
VIGNETO
Tipologia Terreno: calcare e argilla
Esposizione: Sud, Sud-Est
Altitudine: 350 m sul livello del mare
Anno d’impianto: 1994- 1999
Sistema d’allevamento: Guyot tradizionale
Vendemmia: manuale, effettuata nel mese di Ottobre.
VINIFICAZIONE E INVECCHIAMENTO
Macerazione: a cappello emerso di circa 15-20 giorni in Tini di legno, (in funzione dell’annata) con frequenti rimontaggi .
Fermentazione Malolattica: spontanea in acciaio.
Affinamento: in botti di rovere di Slavonia da 25-50 hl (Garbellotto)
(la durata dell’invecchiamento in legno è variabile e segue le esigenze delle singole annate)
Imbottigliamento normalmente in estate per assicurare un affinamento in bottiglia, ponendo quest’ultima orizzontale per circa sei mesi.
Produzione annua: circa 6.500 bottiglie in funzione dell’annata
