Menu

Borgogno, Barolo Cannubi, Winery in Barolo

DOLCETTO D'ALBA



Denominazione: DOC
Zona di produzione: Comune di Barolo
Menzione Geografica Aggiuntiva: Liste
Vitigno: 100% Dolcetto

VIGNETO
Tipologia Terreno: argilla e calcare
Esposizione: Sud
Altitudine: 270-300 m sul livello del mare
Anno d’impianto: 1975
Sistema d’allevamento: Guyot tradizionale
Superficie totale: 1,00 Ha
Vendemmia: manuale, effettuata a fine Settembre inizio Ottobre

VINIFICAZIONE E INVECCHIAMENTO
Macerazione: a cappello emerso di circa 6-8 giorni in Tini di legno, (in funzione dell’annata) con frequenti rimontaggi.
Fermentazione Malolattica: spontanea in acciaio.
Affinamento: in contenitori di acciaio, mantenendo la fragranza d’origine e terminando la sua lavorazione con l’affinamento in bottiglia.
Produzione annua: circa 6.000 bottiglie in funzione dell’annata

Dolcetto d’Alba - Borgogno Serio
Azienda Agricola Borgogno Serio
Boffa Federica e Bolla Emanuela s.s.

Loc. Cannubi, Via Crosia 12, 12060 Barolo (Cn)
P.Iva E C.F. 03084190044
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


Cannubi - Degustazioni

×
×