DOLCETTO D'ALBA
Denominazione: DOC
Zona di produzione: Comune di Barolo, Liste e dal 2020
piccola borgata vicino a Vergne.
Vitigno: 100% Dolcetto
VIGNETO
Tipologia Terreno: argilla e calcare
Esposizione: Sud
Altitudine: 270-300 m sul livello del mare
Anno d’impianto: 1975
Sistema d’allevamento: Guyot tradizionale
Superficie totale: 1,00 Ha
Vendemmia: manuale, effettuata a fine Settembre inizio Ottobre
VINIFICAZIONE E INVECCHIAMENTO
Macerazione: a cappello emerso di circa 6-8 giorni in Tini di legno, (in funzione dell’annata) con frequenti rimontaggi.
Fermentazione Malolattica: spontanea in acciaio.
Affinamento: in contenitori di acciaio, mantenendo la fragranza d’origine e terminando la sua lavorazione con l’affinamento in bottiglia.
Produzione annua: circa 6.000 bottiglie in funzione dell’annata
